Главная / Блог иллюзиониста / Интервью во Всероссийском детском модном глянцевом журнале "Fashion Book"!
25 Июн 2015

Интервью во Всероссийском детском модном глянцевом журнале «Fashion Book»!

журнал

Уже как пол года я сотрудничаю с Всероссийским детским и глянцевым журналом «Fashion Book»! Часто выступал на их детских мероприятиях, даже обучал молодую девочку фокусам и выступал вместе с ней! И однажды редакция журнала предложила сделать  интервью и обнародовать мастер-класс по фокусам! И вот что из этого получилось!

Кому не видно на фото, я сделал текстовую версию!

Журнал можно приобрести в таких города как: Белгород, Волгоград, Воронеж, Казань, Краснодар, Москва, Новороссийск, Нижний Новгород, Майкоп, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Челябинск

 

 

журнал

 Почему Вы решили стать фокусником? Что повлияло на выбор профессии?

Всего 4 года назад я был обычным школьником, не обладающий какими-либо навыками фокусника! Жил как все, учёба — дом, дом — учёба! Плюс ко всему, я был очень стеснительный и даже боялся общения с новыми людьми. Однажды я наткнулся на обучающие курсы по карточному манипулированию. Мне стало очень интересно попробовать что-то новое для себя, и я тут-же заказал себе 2 профессиональные колоды карт! Я всерьез увлекся этим, начал заниматься, повторять каждое движение по нескольку раз, развивать ловкость рук. Так же появился интерес к разного рода фокусам. Первыми зрителями, конечно же, были родители и близкие друзья, которые с радостью приняли моё новое увлечение!
Как я узнал впоследствии, многие фокусники долго находятся на этом этапе, показывая фокусы лишь узкому кругу знакомых. Меня же сразу потянуло в люди! Безумно боясь толпы, я подготовил несколько эффектных фокусов и показал их в ночном клубе. Я помню, как сильно тряслись мои руки, что я едва держал карты, но постепенно, преодолевая свои страхи, я стал привыкать к вниманию новых людей. Затем стали поступать заказы, люди хотели, чтобы их праздники были наполнены яркой, интересной программой. Это был ещё один переломный момент, после которого я понял, что могу зарабатывать, занимаясь любимым делом. После этого я ушёл в изучение искусства иллюзии с головой, старался освоить самые опасные и эффектные трюки.

Чем Вас привлекает мир иллюзий?

Он прекрасен тем, что здесь абсолютно нет границ, не существует законов гравитации, обычные предметы могут взлететь, раздваиваться, испаряться!
Мир иллюзий не стоит на месте, молодые и талантливые фокусники по всему  миру постоянно придумывают все новые и новые трюки. Вместо кроликов из старомодных шляп, стали изобретать фокусы с айфонами и другими современными гаджетам. Больше всего мне нравится то, что благодаря иллюзиям у меня есть возможность дарить людям невероятные эмоции,
повергать в шок и удивлять своими незабываемыми трюками.

Какие фокусы нравятся и удаются Вам больше всего и почему?

Как  ни странно, но чаще всего люди удивляются самым простым фокусам. Я даже проводил эксперимент, демонстрируя одной и той же публике два разных фокуса: карточный, который я разучивал несколько месяцев, и совсем простой, которому может обучиться каждый за 5 минут, зная секрет!      В итоге публика больше удивилась простому фокусу, поэтому я считаю, что лучше выучить много простых фокусов, чем сидеть месяцами и разучивать один сложный.

Часто ли вы привлекаете к участию в шоу зрителей?

Я всегда стараюсь включить зрителей в процесс, ведь, когда человек становиться участником, он буквально прикасается к чуду. В каждом своём шоу стараюсь общаться с людьми, это даёт больше эффекта от фокуса, чем я бы показывал его сам!

Кого из фокусников вы считаете своим кумиром, на кого хотите равняться в профессии?

Есть много хороших иллюзионистов  как за рубежом, так и в России, которые занимаются фокусами с самого детства. С некоторых я беру пример!   Мне нравится Дарси Оук — иллюзионист из Канады. После его номера с голубями я объехал пол России, чтобы найти этих волшебных птиц. Так он вдохновил меня на новый трюк!

Что делаете, если фокус не удался? Как выходите из положения?

Готовясь к фокусу, я пытаюсь сразу же свести риск того, что он не получиться, к минимуму. Но все же очень редко из-за погодных условий, неподготовленных зрителей или других факторов, фокус может не получиться, однако, чаще всего  зритель не понимает этого, так как попросту не знает, как на самом деле он должен выглядеть. В этом случае можно отшутиться и с лёгкостью перейти к выполнению другого трюка.

Делились ли вы своими секретами фокусов со зрителями?

Нет. Много раз мне предлагали деньги за обнародование того или иного фокуса, но я не раскрываю секрет. Единственный случай, за который
мне было стыдно как фокуснику, когда я раскрыл секрет инспектору ГИБДД, пригрозившему забрать у меня водительские права за нарушение.

Вы планируете передать секреты профессии ученикам?

Раскрывать секреты и обучить фокусам — это разные вещи! Обучать искусству иллюзий — дело, можно сказать, благородное. Человек, который учится, со временем начнёт удивлять других людей, и фокусы станут «оживать» в его руках. Сейчас я могу продемонстрировать это, показав читателям небольшой мастер-класс по одному из фокусов, которым когда-то я очень удивил своего отца, заставив его пол часа сидеть в недоумении.

1)  Отрываем кусочек салфетки и делаем так, чтобы она стояла на поверхности (как показано на фото).
2)  Вытягиваем указательный и средний палец, делая из руки «пистолет», заряжаемся электричеством путём трения пальцев о волосы.
3)  Направляем заряд электричества на нашу салфетку.
4)  «Стреляем»! И наша салфеточка падает.
5)  Чтобы доказать зрителю, что мы не используем ветер, можно поставить стакан между «пистолетом» и нашей салфеткой. Заряд электричества также будет проходить через стакан, и салфетка будет падать.

Это описание того, что должен знать зритель и пытаться повторить за вами!
А вот собственно в чём секрет этого фокуса: дело в том, что говоря об электричестве, мы просто одурачиваем зрителя и заставляем его думать совершенно о другом. Когда мы направляем «пистолет» на салфетку, делаем мы это правой рукой от левого уха,чтобы ветер дул чуть со стороны. Выполняем это движение резко, чтобы создать порыв воздуха, который не даст салфетке удержаться. Даже стакан не помешает нам сделать это. Для выполнения этого трюка нужно найти золотую середину, чтобы движение не выглядело слишком резким, в то же время наша салфетка упала. Показывать этот фокус нужно в закрытом от ветра помещении, и, конечно же, перед демонстрацией нужно хорошенько потренироваться.

Интервью Алина Сальникова

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!